« Beaujolais nouveau ナイト、第二弾! | トップページ | 新・戦争論 »

2014年11月28日 (金)

Bistro クッキング!

ひょんなことからBistro をゲットしました。

Imgp7709

うまく使いこなせるようになりたいです!さっそく亮一がローストポークを作ってみました。

Imgp7695

こういうロースト料理は今まで無理だったので、うれしいです。どんどん挑戦していきたいです。

Imgp7697

クリスマスにはチキンでも焼いてみましょうかね!

この日は寒かったので、グラタンです。

Imgp7703

マッシュポテトの上に、ひき肉と玉ねぎの炒めた物をのせ、またマッシュポテトをかぶせ、生クリームを少し注ぎ、その上にとけるチーズをたくさんのせて焼きました。

先日沖縄に行っていた亮一が買ってきたチャンプルー用の麩です。

Imgp7711

これを使って麩ちゃんぷるーを作りました。

Imgp7699

麩が肉みたいな食感でしたよ。シイタケ、白菜、ニンジン、ピーマン、玉ねぎで作りました。

鰤かまが安かったので塩焼きにしました。

Imgp7701

大根おろしをたくさんのっけて、オリーブオイル、しょうゆ少々もかけました。

Imgp7705

ごちそうさまでした!デザートはSucreco(シュクレコ)さんのお菓子です。

安納芋のタルトと、ゴルゴンゾーラのチーズケーキです。

Imgp7707

ゴルゴンゾーラのチーズケーキはワインに非常に合いました。

この日も寒かったのでグラタンです。

Imgp7691

アボカド、ツナを皿に入れ、生クリームを注ぎ、塩コショウして、チーズをかけて焼くだけです。

Imgp7693

ジャガイモのガレットとともにいただきました。

昨日は「紅はこべ」(リチャード・E・グラント主演のテレビドラマ)見ながらのディナーでした。紅はこべ(パーシー)、かっこよすぎ!!絶対に負ける気がしない、毎回。そして、ロベスピエールがかなりダークサイドに描かれている!おすすめですよ。

圭子&亮一

|

« Beaujolais nouveau ナイト、第二弾! | トップページ | 新・戦争論 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Bistro クッキング!:

« Beaujolais nouveau ナイト、第二弾! | トップページ | 新・戦争論 »