« 東京駅100周年イルミネーション! | トップページ | 初BUCK-TICK!初武道館! »

2014年12月26日 (金)

「プレタポルテ」見ながら「???」ディナー

最近のご飯です。

Imgp7770

スパイスにつけ込んだ手羽先を亮一がBistro でこんがり焼きました。

Imgp7774


熊本土産のとうふのみそ漬はチーズ代わりにいただきました。

Imgp7772

Bistro があると、肉の表面こんがり、中ジューシーというのがいとも簡単に!

最近、映画「プレタポルテ」を見ながらご飯を食べていましが、すごく大量の人が出てきまして・・・どこに注目してよいやら。アルトマン作品。マルチェロヤンニとソフィア・ローレンのからみは「ひまわり」への完璧なオマージュで面白かったけど、そのほかは、なんか「???」って感じでした。正直、退屈でした!ごめんなさい、巨匠!大好きなリチャード・E・グラントは相変わらずよかったのですが・・・ま、よく考えたらソフィア・ローレン、マストロヤンニ、アヌーク・エーメ、ローレン・バコール、ジャン・ロシュフォールが同じ映画に出ている、ってだけで、すごすぎますけどね。まるで健さん、文太さん、岩下志麻、十朱幸代、岸惠子あたりが共演しているような??そんな豪華さ?

Imgp7776

少し前の「あさイチ」でスタッフドエッグを紹介していたので、作ってみました。卵を茹でて、中の黄身を取り出し、マヨネーズ塩コショウと和えて、そこに鮭フレークを混ぜました。それを白身に戻してできあがり。

Imgp7781

この日は豚の塊肉を亮一がBistro で焼きました。シンプルに塩コショウだけの味付け。

圭子&亮一

|

« 東京駅100周年イルミネーション! | トップページ | 初BUCK-TICK!初武道館! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「プレタポルテ」見ながら「???」ディナー:

« 東京駅100周年イルミネーション! | トップページ | 初BUCK-TICK!初武道館! »