« 町田市国際版画美術館と代々木上原のビストロ | トップページ | 富士芝桜フェスティバルに行ってきました。 »

2016年5月 8日 (日)

保存食作りに燃えてます。

最近「作り置き」が流行っていますよね。うちも、忙しい時のために、ちょっとだけ保存食作りを頑張ってみました。

マカロニサラダをたくさん作りました。一部夕飯でいただきました。

Imgp8684

マカロニは一袋全部茹でてまとめてサラダにしておきました。

ピクルスは色とりどりのパプリカで。

Imgp8688

酢をたくさん使いました。

Imgp8682

これは保存食ではないのですが、チャプチェが無性に食べたくなったので、亮一に作ってもらいました。

Imgp8686

ミニハンバーグも、たくさん焼いて冷凍しました。こういうのがあると、「今日は疲れた・・・」という日は楽ですね。この回は、ミニハンバーグ、保存食で作ったきんぴらなど、楽ちんディナー。

Imgp8690

この回も、ピクルスやマカロニサラダもあって、楽な夕飯でした。また頑張ってちょこちょこ作ろうと思います。

圭子&亮一

|

« 町田市国際版画美術館と代々木上原のビストロ | トップページ | 富士芝桜フェスティバルに行ってきました。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 保存食作りに燃えてます。:

« 町田市国際版画美術館と代々木上原のビストロ | トップページ | 富士芝桜フェスティバルに行ってきました。 »