« 森岡賢さんが亡くなっていた。 | トップページ | さくらんぼ狩りにいってきました »

2016年6月10日 (金)

ピーマンの肉詰め!

先日、料理研究家の土井先生が「ピーマンのえび肉詰め」をNHKで紹介していました。むちゃくちゃおいしそうだったので、マネして作ってみましたよ。

Imgp8860

通常、豚肉で作るのですが、土井先生のレシピを参考に、えびと鶏ひき肉を使いました。えびのぷりっとした食感がよかったです。子供のころから一番好きな野菜が「ピーマン」だった圭子です。亮一もたくさん食べてくれました!

圭子&亮一

|

« 森岡賢さんが亡くなっていた。 | トップページ | さくらんぼ狩りにいってきました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ピーマンの肉詰め!:

« 森岡賢さんが亡くなっていた。 | トップページ | さくらんぼ狩りにいってきました »