« 不忍池の蓮 | トップページ | 諏訪湖の花火大会を見てきました »

2016年8月14日 (日)

山形料理「だし」に挑戦!

「秘密のケンミンSHOW」で「だし」を紹介していました。あまりにおいしそうだったので、うちでも作ってみました。夏にぴったりです!

Imgp9124

初めて作っただしです。キュウリ茄子、みょうがをこまかく切って、戻した納豆昆布を混ぜ、牡蠣醤油で味付けしました。

豆腐にかけてもおいしい。

Imgp9128

さっぱりしていておいしい。

ご飯にもかけました。

Imgp9130

だし、最高!

Imgp9126

おいしい朝ごはんになりました。この後何回かだしを作りましたが、「紫蘇」を入れるとさらにおいしかったです!!

圭子&亮一

|

« 不忍池の蓮 | トップページ | 諏訪湖の花火大会を見てきました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 山形料理「だし」に挑戦!:

« 不忍池の蓮 | トップページ | 諏訪湖の花火大会を見てきました »