« 武蔵の国の守り神、大國魂神社に行ってきました | トップページ | 白玉に挑戦 »

2016年8月 4日 (木)

夏らしいディナー

梅雨が明けてむちゃくちゃ毎日暑いです。夏を乗りきるディナーにしました。

茹で鶏にオリジナルソースかけてみました。

Imgp9107

アンチョビ、バジル、オリーブオイル、おろしニンニク、醤油ほんの少し、を混ぜて鶏にのせました。

この料理はロザンナの料理本「ロザンナの毎日だってイタリアン」に載っているピーマン料理。

Imgp9111

沢山作りました。

奇跡的に、完璧なアボカドに出会いました。

Imgp9109

スモークサーモンで巻きました。このアボカドが人生で一番「最高状態」のアボカドで、正直びっくりでした。

Imgp9113

野菜のディップ(写真中央)は、先日の「あさイチ」で紹介されていた「わさびマヨみそソース」です。これにキュウリ、大根などをつけてポリポリいただきました。ワインはSeven and i の「Yosemite Road」のシャルドネです。おいしいワンコインワインです。

圭子&亮一

|

« 武蔵の国の守り神、大國魂神社に行ってきました | トップページ | 白玉に挑戦 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 夏らしいディナー:

« 武蔵の国の守り神、大國魂神社に行ってきました | トップページ | 白玉に挑戦 »