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2016年12月26日 (月)

Happy Christmas! 2016

24日に、亮一とクリスマスディナーを一緒に作りました。

日本ではクリスマスと言えば、鶏肉!骨付き肉をグリルでこんがり焼きました。(亮一担当)

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お皿にも鳥が!味付けは塩コショウでシンプルに。

ワインはイタリアのスプマンテにしました。

Casa de Bruni Gran Cuvéeです。 Kaldi で買ってきました。

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辛口でおいしかったです!!

新しい料理の挑戦。先日平野レミ大先生がまたテレビの生放送で、やってくれました。そこで紹介されていた、ディップをまねっこしました。(亮一担当)

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レミ大先生は、鮭フレークと、ディルと、クリームチーズで作っていらっしゃいましたが、どうしてもディルが手に入らず、紫蘇で代用しましたが、全然OK!とても野菜に合うディップができました。クリームチーズがあれば、色々なものでディップができそうです。

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野菜ディップと、鶏、マグロのカルパッチョ、タコとエリンギのアヒージョ、スモークサーモン、チーズ、イチゴ・・・ 食べきれないくらい作ってしまいました!

デザートは、Tops のチョコレートケーキのミニを半分こして食べました。

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なんやかんやいって、Topsが一番好きかも!

楽しいクリスマスでした。

そして、今これを書いているとき、George Michaelの死を知りました。クリスマスに亡くなったそうです。Wham!は青春時代のBGMでした。とても残念です。

圭子&亮一

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