« 遅くなりましたが、雛祭りディナー・・・ | トップページ | 久々に九州に行ってきました »

2017年3月17日 (金)

食感は、「肉」!

コンニャクを冷凍して、それを自然解凍して調理すると肉のような食感になる、と聞き、さっそく挑戦。

Imgp0337


今回は、薄く切ったコンニャクを冷凍しておき、翌日自然解凍し、ステーキ風にニンニクと焼きました。普通のコンニャクよりも、「肉」っぽさが増す感じです。普段の肉にこのような冷凍コンニャクを混ぜてダイエットしたい!

圭子

|

« 遅くなりましたが、雛祭りディナー・・・ | トップページ | 久々に九州に行ってきました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 食感は、「肉」!:

« 遅くなりましたが、雛祭りディナー・・・ | トップページ | 久々に九州に行ってきました »