« お参りのあとの饅頭 | トップページ | かなりおいしいカステラ! »

2018年7月17日 (火)

カプリチョーザの「トマトとにんにくのパスタ」、再現してみました!

モーリー・ロバートソンさんがテレビでカプリチョーザを紹介していて、ものすごく「トマトとにんにくのパスタ」が食べたくなりました。最近行ってない!町田のカプリチョーザに行ってきました。亮一と「これはなんとか家で再現できないだろうか。」と考えながら食べました。

翌日家でやってみました。にんにくは3ミリくらいにスライスして、オリーブオイルでよく炒め、そこにトマト缶を入れ、コンソメ、ベランダのイタリアパセリも入れて煮込みました。ちょっとケチャップと蜂蜜も入れました。よく煮て、オリーブオイルも足して、少しだけ牛乳を入れてみました。

Imgp0897

蜂蜜がよかったのかも。ほどよい甘味!おいしくできました。

Imgp0899

カプリチョーザにもまた行くとして、うちでも疑似体験!

圭子&亮一

|

« お参りのあとの饅頭 | トップページ | かなりおいしいカステラ! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カプリチョーザの「トマトとにんにくのパスタ」、再現してみました!:

« お参りのあとの饅頭 | トップページ | かなりおいしいカステラ! »