結婚記念日ディナー!
半蔵門の「エリオ・ロカンダ・イタリアーナ」で結婚記念日お祝いディナーをしてきました。何から何までおいしい。お店の方もとても明るく、楽しい。素晴らしいお店です。
前菜2皿、パスタ&リゾット(2皿)、魚、お肉、デザートでした。一つ一つの量が適量で、日本の会席料理のようでした。テーブルとテーブルの間がいい感じに狭く、アットホームな感じで、イタリアにいるような雰囲気。エリオさん自らテーブルをまわってらして、うちのテーブルにも来てくださいました。よい結婚記念日になりました!
亮一が伊丹空港でおいしいお菓子を買ってきました。
福寿堂秀信の「ふくふくふ レモン」です。冷蔵庫で冷やすとさらにおいしいです。
次は自家製のシャーベット。「きのう何食べた?」のシロさんのレシピを参考に、紅茶のシャーベットを作ってみました。
トッピングはピオーネの干し葡萄です。シロさんは練乳を入れていましたが、軽くするため、材料は牛乳とアールグレイと砂糖だけにしてみました。簡単に作れました。このドラマも今週最終回。寂しくなります。
圭子&亮一
最近のコメント