« 青森に行ってきました | トップページ | 2019年お花見! »

2019年6月19日 (水)

夏らしい食事にしてみました。

梅雨でむしむしするので、さっぱりと蒸し鶏にしました。生姜と牡蠣醤油、酢、マヨネーズをまぜたたれをかけました。

P6180006

厚揚げは焼いて生姜と牡蠣醤油でいただきました。

P6180005

白ワインに合う夏ご飯でした。お手頃な「ペリート・シャルドネ」で乾杯。

P6180007

亮一が羽田空港限定の「まるごとりんごのバウムクーヘン」をお土産に買ってきてくれました。デザートはバウムクーヘンです。

P6180008

P6180009

P6180010

中がりんごなのでさっぱりしておいしかったです!ユーハイム最高です。

亮一です。仕事でたまたま羽田空港に来て上のお菓子を購入しました。

圭子&亮一

 

 

|

« 青森に行ってきました | トップページ | 2019年お花見! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 青森に行ってきました | トップページ | 2019年お花見! »