« ハロウィンversionもできました。 | トップページ | リンゴのワイン煮 »

2020年11月23日 (月)

Beaujolais nouveau 2020

今年もこの季節がやってきました。コロナの影響であまり盛り上がってないかもしれませんが、やはり季節ものはかかせません。今年もおいしくいただきました。

TOPVALUのボージョレ ヴィラージュ ヌーヴォーで乾杯!

Dsc_0202

ちょっと冷やしていただきました!

Dsc_020133

生ハムや、辛子レンコンなどなどに合わせて。

Dsc_0201_20201123095001

牛肉とトマト、エリンギをニンニクで炒めた一品も、ワインによく合いました。

ワインつながりで、これは別のワインですが、余ったワインでリンゴを煮ました。冷蔵庫で冷やしておこうとおもいます。

Center_0001_burst20201123093036019_cover

先ほどNHKの「おちょやん」の紹介番組を見ていましたが、それを見ているだけでちょっと涙が出てきました。最近涙もろいです。何を見ても涙が出てきます。気持ちが弱っているのか、老化現象か。とにかく「おちょやん」に期待大!

圭子

|

« ハロウィンversionもできました。 | トップページ | リンゴのワイン煮 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ハロウィンversionもできました。 | トップページ | リンゴのワイン煮 »