Beaujolais nouveau 2020
今年もこの季節がやってきました。コロナの影響であまり盛り上がってないかもしれませんが、やはり季節ものはかかせません。今年もおいしくいただきました。
TOPVALUのボージョレ ヴィラージュ ヌーヴォーで乾杯!
ちょっと冷やしていただきました!
生ハムや、辛子レンコンなどなどに合わせて。
牛肉とトマト、エリンギをニンニクで炒めた一品も、ワインによく合いました。
ワインつながりで、これは別のワインですが、余ったワインでリンゴを煮ました。冷蔵庫で冷やしておこうとおもいます。
先ほどNHKの「おちょやん」の紹介番組を見ていましたが、それを見ているだけでちょっと涙が出てきました。最近涙もろいです。何を見ても涙が出てきます。気持ちが弱っているのか、老化現象か。とにかく「おちょやん」に期待大!
圭子
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 2021年、あけましておめでとうございます!(2021.01.01)
- 2020年のréveillon(2021.01.01)
- お家でクリスマスディナー(2020.12.27)
- メリークリスマス!!(2020.12.25)
- 最近のブーム、シイタケの肉詰めです。(2020.12.21)
コメント