« 生口島のレモン | トップページ | ハロウィンversionもできました。 »

2020年11月15日 (日)

レモンマリネでディナー

亮一がゲットしてきた生口島のレモンで、スズキをマリネしました。

Dsc_0198

マリネ液は、オリーブオイル、レモン汁が一対一。レモンを漬けていた蜂蜜も少し入れました。塩コショウと、隠し味でかき醤油も入れています。マリネをして冷蔵庫で少し冷やしておきました。紫蘇をのせてできあがり。白ワインに合うおかずになりました。

圭子&亮一

|

« 生口島のレモン | トップページ | ハロウィンversionもできました。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 生口島のレモン | トップページ | ハロウィンversionもできました。 »