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2020年11月14日 (土)

濃厚ミートソースディナー

昨日はミートソースを作って、パスタディナーでした。ミートソースには残りのワインも入れて煮込んだので濃厚になりました。

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簡単に、豚ひき肉をニンニクと炒めて、トマト缶を入れ、コンソメキューブで煮ました。ワインも入れたので風味もよかったです。

かぼちゃの簡単チーズ・マヨネーズ焼き。ブロッコリも彩りで入れました。

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かぼちゃは電子レンジでチンして、ブロッコリもお湯でゆでておきました。かぼちゃとブロッコリ、ツナをグラタン皿に入れて溶けるチーズとマヨネーズをかけて焼きました。

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これは簡単なおつまみ。ハムに紫蘇、えのきだけをおいて巻きました。ちょっとフライパンでオリーブオイルで焼いて出来上がり。横の黒っぽいのはプルーンです。

最近のワインは激安ワインのこれ!

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ワンコイン以内で買えます。スペインワイン。GRAN DUQUE DE LAS VIÑAS!近所のスーパーで見つけて、ずっとこればっかり飲んでいます。こんな軽い感じのパスタディナーにぴったりですよ。

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おいしくいただきました!

圭子

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