濃厚ミートソースディナー
昨日はミートソースを作って、パスタディナーでした。ミートソースには残りのワインも入れて煮込んだので濃厚になりました。
簡単に、豚ひき肉をニンニクと炒めて、トマト缶を入れ、コンソメキューブで煮ました。ワインも入れたので風味もよかったです。
かぼちゃの簡単チーズ・マヨネーズ焼き。ブロッコリも彩りで入れました。
かぼちゃは電子レンジでチンして、ブロッコリもお湯でゆでておきました。かぼちゃとブロッコリ、ツナをグラタン皿に入れて溶けるチーズとマヨネーズをかけて焼きました。
これは簡単なおつまみ。ハムに紫蘇、えのきだけをおいて巻きました。ちょっとフライパンでオリーブオイルで焼いて出来上がり。横の黒っぽいのはプルーンです。
最近のワインは激安ワインのこれ!
ワンコイン以内で買えます。スペインワイン。GRAN DUQUE DE LAS VIÑAS!近所のスーパーで見つけて、ずっとこればっかり飲んでいます。こんな軽い感じのパスタディナーにぴったりですよ。
おいしくいただきました!
圭子
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 2021年、あけましておめでとうございます!(2021.01.01)
- 2020年のréveillon(2021.01.01)
- お家でクリスマスディナー(2020.12.27)
- メリークリスマス!!(2020.12.25)
- 最近のブーム、シイタケの肉詰めです。(2020.12.21)
コメント